Тренды в ведении Instagram в 2023 году для турфирм: особенности работы с инфлюенсерами

Миграция инфлюенсеров в VK и Telegram

С блокировкой Instagram часть турфирм перенесла свою деятельность в VK и Telegram. Я тоже решил попробовать вести свои сообщества в этих соцсетях и увидел несколько отличий в работе.

В VK можно загружать больше контента на стену, есть удобная система альбомов, настраиваются рассылки и есть возможность создавать полноценный сайт внутри соцсети. Из минусов стоит отметить отсутствие Reels и ограничение на длину постов, которое не дает свободно рассказывать подписчикам обо всех преимуществах туров.

Telegram мне понравился своей простотой и удобством. Контент загружается в виде сообщений и не требует особого оформления. Несомненным плюсом является высокая вовлеченность подписчиков в этой соцсети, но минусы перевешивают — отсутствие визуального контента и сложность продвижения.

В 2023 году для турфирм будет важно иметь несколько площадок для продвижения, адаптируя контент под особенности каждой соцсети.

Фокус на локальных инфлюенсерах

В 2023 году я сделал ставку на сотрудничество с локальными инфлюенсерами и не прогадал. Микроблогеры с аудиторией в несколько тысяч человек оказались более вовлеченными и заинтересованными в продвижении моих туров, чем крупные блогеры-миллионники.

Работа с локальными инфлюенсерами имеет ряд преимуществ:

  • Доверие аудитории. Люди больше доверяют рекомендациям местных жителей, чем знаменитостям.
  • Знание местности. Локальные блогеры хорошо знают свой город или регион и могут предложить уникальные маршруты и идеи для путешествий.
  • Невысокая стоимость сотрудничества. Реклама у локальных инфлюенсеров обходится гораздо дешевле, чем у крупных блогеров.

Я отбирал блогеров по следующим критериям:

  • Количество подписчиков (от 5 до 50 тысяч).
  • Тематика блога (туризм, путешествия, местные достопримечательности).
  • Вовлеченность аудитории (лайки, комментарии, репосты).

Перед началом сотрудничества я обязательно изучал статистику блогера и читал отзывы о нем других рекламодателей.

Сотрудничество с локальными инфлюенсерами помогло мне привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость моего бренда в регионе. Я планирую продолжать работу с ними и в следующем году.

Вот несколько советов по работе с локальными инфлюенсерами:

* Определите свою целевую аудиторию и найдите блогеров, чья аудитория соответствует ей.
* Изучите статистику и отзывы о блогере, прежде чем начать сотрудничество.
* Предлагайте блогерам интересные и уникальные туры, которые будут интересны их аудитории.
* Будьте готовы предоставить блогеру бесплатный тур или скидку на него в обмен на рекламу.
* Отслеживайте результаты сотрудничества и вносите корректировки при необходимости.

Сотрудничество с локальными инфлюенсерами может стать эффективным способом продвижения турфирмы в 2023 году.

CPA-механики в инфлюенс-маркетинге

В 2023 году я решил попробовать CPA-механику в инфлюенс-маркетинге. Суть CPA (Cost Per Action) заключается в том, что рекламодатель платит блогеру только за целевое действие, например, бронирование тура или покупку билетов.

Я выбрал несколько блогеров с высоким уровнем вовлеченности аудитории и предложил им сотрудничество на условиях CPA. Блогеры размещали на своих страницах посты и сторис с ссылками на мой сайт и промокодами на скидку. Я же платил им только за те случаи, когда подписчики переходили по ссылке и бронировали туры.

CPA-механика оказалась достаточно эффективной для продвижения моих туров. Я получил большое количество целевых переходов на сайт и бронирований. При этом я платил только за реальные результаты, а не за показы или охваты.

Вот несколько советов по использованию CPA-механики в инфлюенс-маркетинге:

  • Выбирайте блогеров с высокой вовлеченностью аудитории.
  • Предлагайте блогерам привлекательные условия сотрудничества.
  • Используйте промокоды и другие инструменты для отслеживания целевых действий.
  • Регулярно отслеживайте результаты сотрудничества и вносите корректировки при необходимости.

CPA-механика может стать эффективным способом продвижения турфирмы в 2023 году. Она позволяет платить блогерам только за реальные результаты, а не за показы или охваты.

Я планирую продолжать использовать CPA-механику в своем бизнесе и в следующем году. Я считаю, что это один из самых эффективных способов продвижения турфирмы в социальных сетях.

Интерактивный и персонализированный контент

В 2023 году я сделал ставку на создание интерактивного и персонализированного контента. Я начал использовать различные форматы, которые позволяют подписчикам взаимодействовать с моим брендом и получать более персонализированный опыт.

Вот несколько примеров интерактивного контента, который я использовал:

  • Квизы и опросы. Я создавал квизы и опросы, чтобы помочь подписчикам узнать больше о моих турах и выбрать наиболее подходящий для них вариант.
  • Интерактивные истории. Я использовал интерактивные истории, чтобы позволить подписчикам принимать решения и влиять на ход повествования.
  • Маски и фильтры. Я разработал маски и фильтры с фирменной символикой моей турфирмы, чтобы подписчики могли использовать их для создания своего контента.

Помимо интерактивного контента, я также начал персонализировать свой контент для разных сегментов аудитории. Например, я создавал отдельные посты и рассылки для любителей активного отдыха, семейного отдыха и пляжного отдыха.

Персонализированный контент оказался очень эффективным для привлечения и удержания подписчиков. Я заметил, что подписчики более охотно взаимодействуют с контентом, который соответствует их интересам. Более того, персонализация повысила конверсию в бронирования.

Вот несколько советов по созданию интерактивного и персонализированного контента:

  • Используйте различные форматы контента, чтобы поддерживать интерес подписчиков.
  • Персонализируйте свой контент для разных сегментов аудитории.
  • Поощряйте подписчиков взаимодействовать с вашим брендом, используя интерактивные форматы.

Интерактивный и персонализированный контент станет важным трендом в ведении Instagram в 2023 году для турфирм. Он позволяет привлекать и удерживать подписчиков, а также повышать конверсию в бронирования.

Создание контента с фокусом на внутренний туризм

В 2023 году я решил сосредоточиться на создании контента, который будет привлекать внимание к внутреннему туризму. Я начал публиковать посты и сторис о красивых местах в России, интересных достопримечательностях и уникальных туристических маршрутах.

Я также начал сотрудничать с локальными инфлюенсерами и блогерами, которые путешествуют по России и делятся своими впечатлениями с подписчиками. Благодаря этому я смог охватить более широкую аудиторию и привлечь новых клиентов.

Контент с фокусом на внутренний туризм оказался очень востребованным среди моих подписчиков. Я заметил, что люди стали больше интересоваться путешествиями по России и искать новые направления для отдыха. Это привело к увеличению бронирований и повышению доходов моей турфирмы.

Вот несколько советов по созданию контента с фокусом на внутренний туризм:

  • Публикуйте посты и сторис о красивых местах в России, интересных достопримечательностях и уникальных туристических маршрутах.
  • Сотрудничайте с локальными инфлюенсерами и блогерами, которые путешествуют по России и делятся своими впечатлениями с подписчиками.
  • Используйте хештеги, связанные с внутренним туризмом, чтобы охватить более широкую аудиторию.
  • Проводите конкурсы и розыгрыши, чтобы привлечь новых подписчиков и заинтересовать их вашими турами.

Создание контента с фокусом на внутренний туризм станет важным трендом в ведении Instagram в 2023 году для турфирм. Он позволяет привлекать новых клиентов и повышать доходы.

Я планирую продолжать создавать контент с фокусом на внутренний туризм и в следующем году. Я считаю, что это перспективное направление для развития турбизнеса в России.

Сотрудничество с инфлюенсерами для создания ″живого″ контента

В 2023 году я начал сотрудничать с инфлюенсерами для создания ″живого″ контента. ″Живой″ контент – это такой контент, который создается в режиме реального времени и позволяет подписчикам наблюдать за происходящим своими глазами.

Я приглашал инфлюенсеров присоединиться ко мне в моих турах и снимал их впечатления и эмоции в режиме реального времени. Я также проводил прямые эфиры с инфлюенсерами, отвечал на вопросы подписчиков и показывал закулисье организации туров.

″Живой″ контент оказался очень эффективным для продвижения моих туров. Он позволил подписчикам увидеть изнутри, как проходят мои туры, и убедиться в том, что они получат незабываемые впечатления. Это привело к увеличению бронирований и повышению доходов моей турфирмы.

Вот несколько советов по сотрудничеству с инфлюенсерами для создания ″живого″ контента:

  • Приглашайте инфлюенсеров присоединиться к вам в ваших турах и снимайте их впечатления и эмоции в режиме реального времени.
  • Проводите прямые эфиры с инфлюенсерами, отвечайте на вопросы подписчиков и показывайте закулисье организации туров.
  • Используйте хештеги, связанные с ″живым″ контентом, чтобы охватить более широкую аудиторию.
  • Проводите конкурсы и розыгрыши, чтобы привлечь новых подписчиков и заинтересовать их вашими турами.

Сотрудничество с инфлюенсерами для создания ″живого″ контента станет важным трендом в ведении Instagram в 2023 году для турфирм. Он позволяет привлекать новых клиентов и повышать доходы.

Я планирую продолжать сотрудничать с инфлюенсерами для создания ″живого″ контента и в следующем году. Я считаю, что это перспективное направление для развития турбизнеса в Instagram.

| Тренд | Описание | Советы |
|—|—|—|
| Миграция инфлюенсеров в VK и Telegram | Турфирмам необходимо перенести свою деятельность в другие соцсети, адаптируя контент под особенности каждой площадки | Изучите функционал и особенности каждой соцсети, прежде чем начать продвижение |
| Фокус на локальных инфлюенсерах | Местные блогеры с аудиторией в несколько тысяч человек могут быть более эффективны для продвижения, чем крупные миллионники | Выбирайте блогеров по таким критериям: количество подписчиков, тематика блога, вовлеченность аудитории |
| CPA-механики в инфлюенс-маркетинге | Оплата блогерам только за целевые действия, например, бронирование тура или покупка билетов | Используйте промокоды и другие инструменты для отслеживания целевых действий |
| Интерактивный и персонализированный контент | Используйте различные форматы контента, которые позволяют подписчикам взаимодействовать с вашим брендом и получать более персонализированный опыт | Проводите опросы, создавайте интерактивные истории, разрабатывайте маски и фильтры |
| Создание контента с фокусом на внутренний туризм | Публикуйте посты и сторис о красивых местах в России, интересных достопримечательностях и уникальных туристических маршрутах | Сотрудничайте с локальными инфлюенсерами и блогерами, которые путешествуют по России |
| Сотрудничество с инфлюенсерами для создания ″живого″ контента | Приглашайте инфлюенсеров присоединиться к вам в ваших турах и снимайте их впечатления и эмоции в режиме реального времени | Проводите прямые эфиры с инфлюенсерами, отвечайте на вопросы подписчиков и показывайте закулисье организации туров |

Дополнительные советы по работе с инфлюенсерами:

  • Установите четкие цели и задачи сотрудничества.
  • Составьте подробный бриф для инфлюенсера.
  • Отслеживайте результаты сотрудничества и вносите корректировки при необходимости.
  • Выстраивайте долгосрочные отношения с инфлюенсерами.

Использование приведенных в таблице трендов и советов поможет турфирмам эффективно продвигаться в Instagram в 2023 году и привлекать новых клиентов. Валидатор

| Платформа | Преимущества | Недостатки |
|—|—|—|
| Instagram | Большая база пользователей, высокая вовлеченность аудитории | Конкуренция, ограниченный функционал для турфирм |
| VK | Удобная система альбомов, возможность создавать полноценный сайт внутри соцсети | Меньшая вовлеченность аудитории, отсутствие Reels |
| Telegram | Простота и удобство, высокая вовлеченность подписчиков | Ограничение на длину постов, отсутствие визуального контента |

Сравнение инфлюенсеров:

| Тип инфлюенсера | Преимущества | Недостатки |
|—|—|—|
| Микроинфлюенсеры (до 100 000 подписчиков) | Высокий уровень доверия аудитории, знание местности, невысокая стоимость сотрудничества | Меньший охват аудитории |
| Макроинфлюенсеры (от 100 000 до 1 миллиона подписчиков) | Более широкий охват аудитории, высокий уровень доверия | Более высокая стоимость сотрудничества |
| Мегаинфлюенсеры (более 1 миллиона подписчиков) | Максимальный охват аудитории, высокий уровень узнаваемости | Очень высокая стоимость сотрудничества, низкий уровень доверия аудитории |

Сравнение форматов сотрудничества с инфлюенсерами:

| Формат | Преимущества | Недостатки |
|—|—|—|
| Бартер | Бесплатный тур или скидка на него в обмен на рекламу | Ограниченный контроль над контентом, который публикует инфлюенсер |
| CPA | Оплата блогерам только за целевые действия, например, бронирование тура или покупка билетов | Более высокая стоимость сотрудничества |
| Фиксированная оплата | Оплата блогерам за размещение определенного количества постов или сторис | Менее эффективно, если инфлюенсер не заинтересован в продвижении вашего продукта |

Выбирая платформу, тип инфлюенсера и формат сотрудничества, учитывайте цели и задачи вашей турфирмы. Экспериментируйте с разными подходами, чтобы найти наиболее эффективный для вашего бизнеса.

FAQ

Какие тренды в ведении Instagram наиболее актуальны для турфирм в 2023 году?

  • Миграция инфлюенсеров в VK и Telegram
  • Фокус на локальных инфлюенсерах
  • CPA-механики в инфлюенс-маркетинге
  • Интерактивный и персонализированный контент
  • Создание контента с фокусом на внутренний туризм
  • Сотрудничество с инфлюенсерами для создания ″живого″ контента

Как выбрать инфлюенсера для сотрудничества?

  • Определите свою целевую аудиторию и найдите блогеров, чья аудитория соответствует ей.
  • Изучите статистику и отзывы о блогере, прежде чем начать сотрудничество.
  • Предлагайте блогерам интересные и уникальные туры, которые будут интересны их аудитории.

Какие форматы сотрудничества с инфлюенсерами наиболее эффективны для турфирм?

* Бартер (бесплатный тур или скидка на него в обмен на рекламу)
* CPA (оплата блогерам только за целевые действия, например, бронирование тура или покупка билетов)
* Фиксированная оплата (оплата блогерам за размещение определенного количества постов или сторис)

Как отслеживать результаты сотрудничества с инфлюенсерами?

* Используйте промокоды и другие инструменты для отслеживания целевых действий.
* Регулярно отслеживайте статистику постов и сторис, размещенных инфлюенсерами.
* Проводите опросы среди подписчиков, чтобы узнать, насколько они заинтересованы в вашем контенте и турах.

Как выстроить долгосрочные отношения с инфлюенсерами?

* Выполняйте все свои обязательства перед инфлюенсерами.
* Оказывайте им поддержку и помощь в продвижении ваших туров.
* Предлагайте эксклюзивные условия сотрудничества для самых лояльных инфлюенсеров.

Используя ответы на эти часто задаваемые вопросы, турфирмы могут эффективно сотрудничать с инфлюенсерами в Instagram в 2023 году и привлекать новых клиентов.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector