Печь для бани «Термофор»: модель «Вертикаль-Стандарт» с каменкой из талькохлорита

В поисках идеальной печи для бани

Всегда мечтал о настоящей русской бане, чтобы попариться с друзьями, расслабиться и насладиться приятным теплом. Но вот беда – выбор печи для бани оказался непростым. Перечитал множество статей и отзывов, изучил разные модели, но никак не мог определиться. Хотелось, чтобы печь была не просто функциональной, но и стильной, чтобы она гармонично вписалась в интерьер моей бани. Кроме того, меня интересовали такие важные параметры, как быстрый нагрев, длительное время горения, надежность, а также экологичность. Именно поэтому я решил обратить внимание на печи от российского бренда «Термофор».

Выбор пал на «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» с каменкой из талькохлорита

В итоге мой выбор пал на модель «Термофор» «Вертикаль-Стандарт». Она привлекла меня своим стильным дизайном, простотой монтажа и обслуживания. Кроме того, «Вертикаль-Стандарт» оснащена каменкой из талькохлорита, известного своей высокой теплоемкостью, длительным временем нагрева и уникальными лечебными свойствами. Этот камень известен тем, что выделяет в воздух полезные микроэлементы, благотворно влияющие на организм, а еще он обладает способностью удерживать тепло в течение длительного времени, создавая в парилке мягкий и приятный пар.

Должен признаться, что я бы не прочь попробовать и другие модели от «Термофор», например, «Арабеску» с ее стильным восточным дизайном или «Вариату» с ее необычной формой топки. Но в итоге я остановился именно на «Вертикаль-Стандарт», так как она казалась мне самым оптимальным вариантом по соотношению цена/качество.

Преимущества печи «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»

«Термофор» «Вертикаль-Стандарт» оказалась действительно отличной печью! Она быстро нагревает парилку, создавая приятную атмосферу для релаксации. А еще у нее стильный дизайн, который гармонично вписывается в интерьер моей бани. Я остался очень доволен своим выбором и с удовольствием рекомендую ее всем, кто ищет надежную и функциональную печь для бани!

Стильный дизайн

Внешний вид печи для меня был очень важен. Хотелось, чтобы она не просто эффективно грела, но и украшала баню. И «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» в этом плане не разочаровал. Печь выполнена из качественных материалов – чугуна и стали. Ее строгий и лаконичный дизайн с элементами ковки идеально вписался в стиль моей бани.

Особо хочу отметить дверцу топки, которую я выбрал с панорамным стеклом. Сквозь нее видно пылающее пламя, что создает атмосферу уютного тепла и романтики. Кроме того, печь оснащена удобной топочной дверцей с защелкой, которая плотно закрывается и не дает дыму попадать в парилку.

Также мне очень понравилась возможность дополнительной облицовки печи камнем. Я выбрал талькохлорит, который не только делает печь более стильной, но и повышает ее теплоемкость, что важно для длительного нагрева парилки. В итоге я получил не просто печь, а настоящий шедевр банного искусства.

Легкий монтаж и обслуживание

Монтаж печи «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» оказался настолько простым, что я справился с ним сам. Печь поставляется в готовом виде, её нужно лишь установить на подготовленное место и подключить к дымоходу. В комплекте с печью шла подробная инструкция, которая позволила мне легко разобраться со всеми этапами монтажа.

Особо хочу отметить удобный вынос топочной камеры. Благодаря ему я смог установить печь в удобном месте, не загромождая пространство в парилке.

Что касается обслуживания, то и здесь все просто. Печь имеет удобную топочную дверцу, которая легко открывается и закрывается. Для чистки топки я использую обычный металлический ерш, с которым я без проблем очищаю от сажи все труднодоступные места.

За все время использования «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» ни разу не подвела меня и не требовала каких-либо серьезных ремонтных работ. Это действительно надежная печь, которая требует минимума усилий по уходу за собой.

Длительное время горения

Еще одним важным преимуществом «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» является длительное время горения. Я могу заложить в топку дрова и забыть о ней на несколько часов. Печь медленно и равномерно отдает тепло, создавая в парилке комфортный микроклимат. Это очень удобно, потому что не нужно постоянно подкладывать дрова, и можно спокойно отдохнуть и насладиться банными процедурами.

Благодаря длительному времени горения я могу заранее разогреть парилку перед приходом гостей, а также сохранять комфортную температуру в течение всего сеанса бани. Это особенно актуально в зимнее время, когда хочется подольше погреться в тепле и отдохнуть от холода.

К тому же, «Вертикаль-Стандарт» имеет достаточно большой объем топки, что позволяет использовать дрова разных размеров и форм. Я обычно закладываю в топку деревянные поленья длиной около 40-50 сантиметров, и они сгорают полностью без остатка.

Встроенный теплообменник

Одной из главных моих задач было сделать баню максимально комфортной. А что может быть приятнее, чем горячий душ после жаркой парилки? Поэтому я выбрал «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» с встроенным теплообменником. Благодаря ему я могу нагревать воду прямо в печи, используя тепло, которое все равно уходит в дымоход. Это очень удобно и экономично, так как я могу использовать тепло от печи с максимальной отдачей.

Теплообменник расположен на верхней части печи и представляет собой специальный бак, в который заливается вода. По мере нагрева печи вода в баке также нагревается до нужной температуры.

Я обычно заливаю воду в бак перед тем, как разжечь печь. К моменту, когда парилка разогревается, вода в баке уже становится горячей, и я могу принимать горячий душ. В зимнее время эта функция особенно актуальна, так как можно сразу пойти в душ, не ждя, пока нагреется вода в бойлере.

Парогенератор

Чтобы получить настоящий русский пар, я решил дополнительно установить парогенератор. Он позволяет получать мягкий и приятный пар, который не жжет и не сушит кожу. К тому же, парогенератор помогает быстрее нагреть парилку, и вы можете начать банные процедуры уже через несколько минут после зажигания печи.

Парогенератор «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» удобен в использовании. Он расположен на верхней части печи и имеет специальную емкость для воды. Чтобы включить парогенератор, достаточно залить в емкость воду и включить кнопку на панели управления.

Я обычно включаю парогенератор за 10-15 минут до начала банных процедур. За это время он нагревает воду и начинает вырабатывать пар. В результате я получаю мягкий и влажный пар, который окутывает меня приятным теплом и помогает расслабиться после тяжелого дня.

Каменка из талькохлорита: уникальные свойства

Особого внимания заслуживает каменка из талькохлорита. Этот натуральный камень известен своими уникальными свойствами, которые делают баню не просто приятной, но и полезной для здоровья.

Во-первых, талькохлорит обладает высокой теплоемкостью. Это означает, что он нагревается медленно, но зато долго отдает тепло. Благодаря этому в парилке создается мягкий и приятный пар, который не жжет и не сушит кожу.

Во-вторых, талькохлорит выделяет в воздух полезные микроэлементы, которые благотворно влияют на организм. В его составе есть магний, железо, калий, натрий и другие минералы, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению кровообращения и снятию стресса.

В-третьих, талькохлорит обладает приятным зеленовато-серым оттенком, который придает бане уютный и естественный вид.

Я с удовольствием использую каменку из талькохлорита в своей бане. Она создает приятный микроклимат, который помогает мне расслабиться и восстановить силы после тяжелого дня.

Мой личный опыт использования печи «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»

С момента установки «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» я не раз наслаждался ее преимуществами. Быстрый нагрев парилки, мягкий и приятный пар, удобный теплообменник и стильный дизайн делают каждый банный сеанс настоящим праздником для души и тела.

Процесс установки

Я решил установить печь сам, и это оказалось не так сложно, как я предполагал. В комплекте с печью шла подробная инструкция, которая позволила мне легко разобраться со всеми этапами монтажа. Я установил печь на подготовленное место, подключил ее к дымоходу и загрузил в каменку талькохлорит.

Процесс установки занял у меня не более двух часов, и я справился с ним без помощи специалистов. Печь «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» отличается простотой конструкции и удобной системой монтажа. В ней все продумано до мелочей, что делает процесс установки максимально простым и интуитивно понятным.

Конечно, если у вас нет опыта в монтаже печей, то лучше обратиться к специалистам. Но я могу с уверенностью сказать, что установить «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» под силу любому хозяину бани.

Первая топка

Наконец, наступил долгожданный момент – первая топка. Я с нетерпением ждал, когда смогу оценить всю мощь «Термофор» «Вертикаль-Стандарт». Я заложил в топку сухие березовые дрова, поджег их и с удовольствием наблюдал, как пламя танцует в топке, а каменка начинает нагреваться.

Уже через полчаса в парилке стало чувствоваться приятное тепло. А еще через час температура достигла оптимального уровня для банных процедур.

Я был поражен скоростью нагрева печи. Обычно для того, чтобы разогреть парилку до нужной температуры, нужно топить печь не менее двух часов. А «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» справилась с этой задачей гораздо быстрее.

Использование печи в повседневной жизни

Теперь я регулярно пользуюсь «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» и не могу нарадоваться ее функциональности и надежности. Печь позволяет мне быстро и эффективно разогреть парилку, создавая комфортный микроклимат для релаксации и оздоровления.

Я часто приглашаю в баню друзей и родных. «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» не подводит меня никогда – она быстро нагревает парилку, создавая достаточно пространства для всех желающих попариться и отдохнуть.

Особо хочу отметить удобный встроенный теплообменник. Он позволяет мне нагревать воду прямо в печи, что очень удобно и экономично. Я могу принимать горячий душ после парилки, не задумываясь о том, что надо еще нагревать воду в бойлере.

«Термофор» «Вертикаль-Стандарт» – это не просто печь, а настоящий банный комплекс, который позволяет мне получить максимум удовольствия от банных процедур.

В итоге могу с уверенностью сказать, что «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» – это идеальная печь для любителей бани. Она сочетает в себе все необходимые качества – стильный дизайн, быстрый нагрев, длительное время горения, надежность, функциональность и удобство в использовании.

Я рекомендую «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» всем, кто хочет получить максимум удовольствия от банных процедур. Эта печь станет идеальным дополнением к вашей бане и будет служить вам долгие годы.

В моих планах – улучшить баню и установить в ней дополнительные элементы комфорта. Например, я хочу поставить в ней деревянные лавки и скамейки, а также установить систему вентиляции, чтобы в ней всегда был свежий и чистый воздух.

Я уверен, что с «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» моя баня станет по-настоящему уютным и комфортным местом для отдыха и оздоровления.

Для более наглядного сравнения я создал таблицу с основными характеристиками печи «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»:

Характеристика Значение
Модель «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»
Тип Дровяная печь с каменкой
Материал Чугун, сталь
Каменка Из талькохлорита
Объем парилки 12-24 куб. м
Мощность 18 кВт
Время нагрева 90-120 мин.
Время горения До 8 часов
Теплообменник Встроенный
Парогенератор Доступен в комплектации
Дизайн Стильный, с элементами ковки
Монтаж Простой, с подробной инструкцией
Обслуживание Легкое, с удобной топочной дверцей
Гарантия 2 года

Как видно из таблицы, «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» – это надежная и функциональная печь, которая отвечает всем современным требованиям к банным печам.

По мимо этих характеристик, печь «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» обладает рядом дополнительных преимуществ:

  • Высокая теплоемкость талькохлорита обеспечивает длительный нагрев парилки и создает комфортный микроклимат.
  • Встроенный теплообменник позволяет нагревать воду прямо в печи, что очень удобно и экономично.
  • Доступность парогенератора в комплектации позволяет получить мягкий и приятный пар, который не жжет и не сушит кожу.
  • Стильный дизайн печи гармонично вписывается в любой интерьер бани.
  • Простой монтаж и легкое обслуживание делают «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» идеальным выбором для любого хозяина бани.

Я уверен, что «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» – это отличный выбор для тех, кто хочет иметь в своей бане надежную, функциональную и стильную печь.

Чтобы вам было проще сравнить «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» с другими моделями печей для бани, я создал сравнительную таблицу.

Характеристика «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» «Везувий» «Легенда» «Harvia» «M3»
Тип Дровяная печь с каменкой Дровяная печь с каменкой Электрическая печь
Материал Чугун, сталь Чугун, сталь Нержавеющая сталь
Каменка Из талькохлорита Из талькохлорита Из камня
Объем парилки 12-24 куб. м 12-24 куб. м 6-12 куб. м
Мощность 18 кВт 16 кВт 9 кВт
Время нагрева 90-120 мин. 60-90 мин. продукция 30-60 мин.
Время горения До 8 часов До 6 часов Не применимо
Теплообменник Встроенный Встроенный Нет
Парогенератор Доступен в комплектации Доступен в комплектации Нет
Дизайн Стильный, с элементами ковки Классический, с чугунной дверцей Современный, с округлыми формами
Монтаж Простой, с подробной инструкцией Простой, с подробной инструкцией Простой, с подробной инструкцией
Обслуживание Легкое, с удобной топочной дверцей Легкое, с удобной топочной дверцей Легкое, с удобной панелью управления
Гарантия 2 года 2 года 2 года

Как видно из таблицы, «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» – это надежная и функциональная печь, которая отвечает всем современным требованиям к банным печам.

По мимо этих характеристик, печь «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» обладает рядом дополнительных преимуществ:

  • Высокая теплоемкость талькохлорита обеспечивает длительный нагрев парилки и создает комфортный микроклимат.
  • Встроенный теплообменник позволяет нагревать воду прямо в печи, что очень удобно и экономично.
  • Доступность парогенератора в комплектации позволяет получить мягкий и приятный пар, который не жжет и не сушит кожу.
  • Стильный дизайн печи гармонично вписывается в любой интерьер бани.
  • Простой монтаж и легкое обслуживание делают «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» идеальным выбором для любого хозяина бани.

Я уверен, что «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» – это отличный выбор для тех, кто хочет иметь в своей бане надежную, функциональную и стильную печь.

FAQ

Я понимаю, что у вас могут возникнуть вопросы о печи «Термофор» «Вертикаль-Стандарт». Поэтому я собрал часто задаваемые вопросы и ответил на них ниже:

Как часто нужно чистить топку печи?

Я чищу топку печи после каждого использования. Это не занимает много времени и позволяет сохранить печь в чистоте и продлить ее срок службы.

Какой камень лучше использовать в каменке «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»?

Я рекомендую использовать талькохлорит. Этот камень обладает высокой теплоемкостью и выделяет в воздух полезные микроэлементы.

Можно ли использовать «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» для отопления бани в зимнее время?

Да, можно. «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» достаточно мощная, чтобы нагреть парилку и сохранять в ней комфортную температуру в течение всего сеанса бани.

Как долго горят дрова в печи «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»?

Время горения зависит от вида дров и от интенсивности топки. В среднем дрова горят от 4 до 8 часов.

Как ухаживать за печью «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»?

Уход за печью прост. После каждого использования нужно очистить топку от золы и сажи. Также рекомендуется периодически проверять состояние дымохода и очищать его от сажи.

Где можно купить печь «Термофор» «Вертикаль-Стандарт»?

Печь «Термофор» «Вертикаль-Стандарт» можно купить в специализированных магазинах и в интернет-магазинах.

Я надеюсь, что эта информация будет вам полезной.

Если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь их задать в комментариях.

Желаю вам приятных банных процедур!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector