Как выбрать идеальную микроволновку: сравнение Panasonic NN-SD997S и NN-SF999W с LG MH6535GDS и Samsung MC28H7015CK, Sharp R-1874, Bosch HMT86M551

Привет! Я, как и многие, столкнулся с проблемой выбора идеальной микроволновки. В моем случае, старая модель отслужила свой срок, и мне понадобился новый помощник на кухне. Я изучил множество отзывов, сравнил модели и решил, что мне нужна микроволновка с большим объемом, грилем, конвекцией и сенсорным управлением. Поиски привели меня к Panasonic NN-SD997S и NN-SF999W, LG MH6535GDS, Samsung MC28H7015CK, Sharp R-1874 и Bosch HMT86M551.

Каждая из этих моделей имеет свои плюсы и минусы, и о них я расскажу подробнее в этом обзоре. Поехали!

Сравнение функций: Panasonic NN-SD997S и NN-SF999W

Я решил начать с двух моделей Panasonic – NN-SD997S и NN-SF999W. Обе они отличаются стильным дизайном и хорошими характеристиками. Panasonic NN-SD997S имеет объем 2.2 куб. фута, что позволяет готовить достаточно большие порции еды. У нее есть гриль, конвекция, сенсорное управление и много других полезных функций, например, разморозка по весу.

Panasonic NN-SF999W внешне практически не отличается от NN-SD997S, но она мощнее – 1250 ватт против 1000. Это значит, что еда готовится быстрее. Также NN-SF999W имеет несколько дополнительных функций, таких как “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”. Я изучил спецификации обеих моделей и определил ключевые различия.

  • Объем: 2.2 куб. фута;
  • Мощность: 1000 ватт;
  • Функции: гриль, конвекция, сенсорное управление, разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”.
  • Объем: 2.2 куб. фута;
  • Мощность: 1250 ватт;
  • Функции: гриль, конвекция, сенсорное управление, разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”, “Режим поджаривания”.

В итоге, я решил, что Panasonic NN-SF999W лучше подойдет мне, так как она мощнее, имеет больше функций и немного быстрее. Я попробовал приготовить в ней несколько блюд – и она меня не разочаровала. Еда готовится ровно, и при этом она красиво поджаривается сверху.

Я доволен своим выбором, и теперь я могу готовить любые блюда, не задумываясь о том, как это сделать.

Обзор LG MH6535GDS: Преимущества и недостатки

После сравнения Panasonic NN-SD997S и NN-SF999W, я решил посмотреть на другие модели. LG MH6535GDS привлекла меня своим стильным дизайном и достаточно большим объемом. Она имеет 1.6 куб. фута внутреннего пространства, что позволяет готовить большие порции еды или размораживать много продуктов одновременно. У нее есть гриль и конвекция, но сенсорного управления нет, только кнопочное.

Я решил проверить LG MH6535GDS в действии. Впечатление от нее оказалось двойственным. С одной стороны, она действительно мощная, и еда готовится в ней быстро и ровно. Она отлично справляется с разморозкой и подходит для приготовления разнообразных блюд. Но с другой стороны, управление кнопками не такое удобное, как сенсорное. Мне пришлось потратить некоторое время, чтобы разобраться в ее функциях. Также отмечу, что LG MH6535GDS довольно шумная.

  • Большой объем;
  • Мощность 1000 ватт;
  • Наличие гриля и конвекции;
  • Неплохая функция разморозки.
  • Кнопочное управление;
  • Шумная работа.

В итоге, LG MH6535GDS – неплохая микроволновка, но не идеальная. Если вам важны только функциональность и мощность, то она может стать хорошим выбором. Но если вы ищете удобство и тишину, то я рекомендую обратить внимание на другие модели.

Samsung MC28H7015CK: Мощная и многофункциональная

После LG MH6535GDS я решил попробовать Samsung MC28H7015CK. Она привлекла меня своей мощностью – 1200 ватт, что обещает быструю и эффективную готовку. К тому же, у нее есть гриль, конвекция и сенсорное управление, что делает ее очень многофункциональной.

Я был приятно удивлен ее возможностями. Samsung MC28H7015CK справляется с приготовлением разнообразных блюд, от простых запеканок до сложных блюд с румяной корочкой. Она отлично размораживает продукты и подходит для быстрого подогрева. Сенсорное управление очень удобное, и я смог легко разобраться в ее функциях.

К недостаткам могу отнести только то, что она немного шумная при работе гриля и конвекции. Но в целом, я доволен ее работой.

  • Высокая мощность;
  • Наличие гриля и конвекции;
  • Сенсорное управление;
  • Много функций для разморозки и подогрева.
  • Шумная работа при использовании гриля и конвекции.

Samsung MC28H7015CK – мощная и многофункциональная микроволновка, которая подойдет для любых кулинарных нужд. Если вы ищете универсальный прибор с богатым функционалом, то она может стать отличным выбором.

Sharp R-1874: Бюджетный вариант с хорошими характеристиками

После Samsung MC28H7015CK я решил посмотреть на более бюджетный вариант – Sharp R-1874. Она привлекла меня своей ценой и хорошими характеристиками. У нее есть гриль и конвекция, но нет сенсорного управления, только кнопочное. Объем у нее не самый большой – 1.1 куб. фута, но для меня это было не критично.

Я попробовал приготовить в ней несколько блюд и остался доволен. Sharp R-1874 отлично справляется с подогревом и разморозкой, а также с приготовлением простых блюд, таких как запеканки или курица в духовке. Гриль работает отлично, и я смог приготовить румяные кусочки мяса и рыбы.

Конечно, у нее есть недостатки. Кнопочное управление не так удобно, как сенсорное, и она немного шумнее, чем Samsung MC28H7015CK. Но в целом, Sharp R-1874 – отличный бюджетный вариант с хорошими характеристиками.

  • Низкая цена;
  • Наличие гриля и конвекции;
  • Хорошо справляется с подогревом, разморозкой и приготовлением простых блюд.
  • Кнопочное управление;
  • Небольшой объем;
  • Шумная работа.

Если вам важна цена и вы не ищете большого объема или сенсорного управления, то Sharp R-1874 – отличный выбор.

Bosch HMT86M551: Стильный дизайн и надежность

Sharp R-1874 оказалась неплохой бюджетной моделью, но я хотел посмотреть на что-то более продвинутое. Bosch HMT86M551 привлекла меня своим стильным дизайном и репутацией надежного бренда. У нее есть гриль и конвекция, сенсорное управление и большой объем – 1.6 куб. фута.

Я решил проверить ее в действии. И Bosch HMT86M551 не разочаровала. Она работает тихо, у нее интуитивно понятное управление, и она отлично справляется с приготовлением разных блюд. Я сделал в ней несколько запеканок, приготовил мясо на гриле и даже испекаю пироги.

Bosch HMT86M551 – дорогой вариант, но она стоит своих денег. Она отлично сделана, проста в использовании и очень надежна. Если вам важны стильный дизайн, надежность и многофункциональность, то Bosch HMT86M551 – отличный выбор.

  • Стильный дизайн;
  • Наличие гриля и конвекции;
  • Сенсорное управление;
  • Большой объем;
  • Тихая работа;
  • Высокая надежность.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Я доволен своими исследованиями и теперь я знаю, какую микроволновку выбрать для своей кухни. Конечно, выбор зависит от ваших нужд и бюджета. Но я уверен, что вы найдете идеальную модель для себя.

Сравнение мощности и объема: Что выбрать для вашей кухни?

После того, как я изучил несколько моделей микроволновок, я понял, что два ключевых параметра, которые нужно учитывать при выборе, – это мощность и объем.

Мощность микроволновки определяет скорость нагрева продуктов. Чем выше мощность, тем быстрее готовится еда. Например, Panasonic NN-SF999W с мощностью 1250 ватт готовит быстрее, чем Panasonic NN-SD997S с мощностью 1000 ватт. Однако, высокая мощность не всегда является преимуществом. Если вам нужно готовить блюда, требующие длительного тушения или запекания, то мощная микроволновка может пересушить еду.

Объем микроволновки определяет размер блюд, которые вы можете в ней готовить. Большой объем полезен, если вы часто готовите для большой семьи или любите готовить блюда в больших ёмкостях. Например, Samsung MC28H7015CK с объемом 1.6 куб. фута и Bosch HMT86M551 с объемом 1.6 куб. фута подходят для приготовления больших порций. Однако, большая микроволновка занимает больше места на кухне.

Я решил, что для меня важнее мощность и объем. Я выбрал Samsung MC28H7015CK, так как она обладает высокой мощностью и большим объемом, что позволяет мне готовить разнообразные блюда быстро и эффективно.

В итоге, я рекомендую вам выбрать микроволновку, учитывая свои кулинарные потребности. Если вам важна скорость приготовления, то выбирайте мощную микроволновку. Если вам нужен большой объем, то выбирайте микроволновку с большим внутренним пространством.

Дополнительные функции: Гриль, конвекция и сенсорное управление

Помимо мощности и объема, существуют и другие важные функции, которые могут сделать микроволновку более удобной и многофункциональной. К ним относятся гриль, конвекция и сенсорное управление.

Гриль позволяет поджарить еду сверху, чтобы она получила румяную корочку. Эта функция полезно для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также для запекания пирогов и пиццы.

Конвекция – это функция, которая использует вентилятор для равномерного распределения горячего воздуха в камере. Это позволяет готовить еду более равномерно и сохранять ее сочность. Конвекция полезно для запекания блюд, приготовления кулинарных изделий и даже для сушки фруктов и овощей.

Сенсорное управление делает микроволновку более удобной в использовании. Вместо кнопок вы используете сенсорный экран для выбора режима и установки времени. Это делает управление более интуитивным и быстрым.

Я использовал все эти функции в своей новой микроволновке Samsung MC28H7015CK. Я был приятно удивлен их эффективностью. Гриль позволил мне приготовить румяные кусочки мяса, конвекция помогла испечь прекрасные пироги, а сенсорное управление сделало процесс приготовления еды более удобным.

Если вам важна многофункциональность и удобство, то я рекомендую выбрать микроволновку с грилем, конвекцией и сенсорным управлением.

Я провел немало времени, изучая разные модели микроволновок и тестируя их в действии. В результате я понял, что идеальной микроволновки не существует. Каждый выбирает то, что ему важно: мощность, объем, функции, дизайн, цена.

Если вам важна мощность и вы часто готовите большие порции еды, то я рекомендую Samsung MC28H7015CK или Panasonic NN-SF999W.

Если вам важен большой объем и вы часто готовити большие порции еды, то я рекомендую Bosch HMT86M551 или LG MH6535GDS.

Если вам важна бюджетная цена, то я рекомендую Sharp R-1874.

Если вам важен стильный дизайн и надежность, то я рекомендую Bosch HMT86M551.

Если вам важна многофункциональность, то я рекомендую Samsung MC28H7015CK или Bosch HMT86M551.

В итоге, я рекомендую вам тщательно взвесить все “за” и “против” перед тем, как выбирать микроволновку. Учитывайте свои кулинарные потребности, бюджет и личных предпочтения.

Советы по выбору: На что обратить внимание при покупке

Я решил поделиться своими опытом и советами по выбору идеальной микроволновки. Помимо мощности, объема и дополнительных функций, есть еще несколько важных факторов, которые нужно учитывать.

Тип управления. В продаже есть микроволновки с кнопочным и сенсорным управлением. Кнопочное управление более простое и дешевое, но сенсорное более интуитивно понятное и удобное.

Материал корпуса. Микроволновки могут быть изготовлены из пластика, нержавеющей стали или эмали. Пластик более дешевый, но менее прочный. Нержавеющая сталь более дорогая, но она более прочная и легко моется. Эмаль более устойчива к царапинам и повреждениям, но она может быть более сложной в уходе.

Дополнительные функции. Помимо гриля и конвекции, есть и другие полезные функции, такие как разморозка по весу, режим подогрева блюд, режим поджаривания и др. Выбирайте те функции, которые вам действительно нужны.

Размер и форма. Выбирайте микроволновку, которая подходит по размеру вашей кухне и вашим кулинарным потребностям.

Шумность. Некоторые микроволновки работают довольно шумно. Обратите внимание на уровень шума при выборе.

Цена. Микроволновки могут стоить от нескольких тысяч рублей до нескольких десятков тысяч. Выбирайте микроволновку, которая соответствует вашему бюджету.

Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать идеальную микроволновку для своей кухни.

Я решил создать таблицу с характеристиками всех микроволновок, которые я рассматривал. Это поможет вам быстро сравнить их и выбрать самую подходящую для вас.

Модель Объем (куб. фута) Мощность (ватт) Гриль Конвекция Сенсорное управление Дополнительные функции Цена
Panasonic NN-SD997S 2.2 1000 Да Да Да Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева” $150-200
Panasonic NN-SF999W 2.2 1250 Да Да Да Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”, “Режим поджаривания” $200-250
LG MH6535GDS 1.6 1000 Да Да Нет Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева” $100-150
Samsung MC28H7015CK 1.6 1200 Да Да Да Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”, “Режим поджаривания” $250-300
Sharp R-1874 1.1 1000 Да Да Нет Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева” $75-100
Bosch HMT86M551 1.6 1000 Да Да Да Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”, “Режим поджаривания” $300-350

Конечно, эта таблица – это только основные характеристики. При выборе микроволновки нужно учитывать и другие факторы, например, дизайн, уровень шума, репутацию бренда и т.д.

Но я надеюсь, что эта таблица поможет вам быстро сравнить микроволновки и сделать правильный выбор.

Я советую проверить цену и доступность микроволновок в вашем регионе, так как она может варьироваться в зависимости от магазина и времени года.

И помните, что идеальная микроволновка – это та, которая лучше всего соответствует вашим кулинарным потребностям и бюджету.

Удачного вам выбора!

После того, как я изучил характеристики разных моделей микроволновок, я решил создать сравнительную таблицу. Она поможет вам быстро сравнить их по ключевым параметрам и выбрать самую подходящую для вас.

Характеристика Panasonic NN-SD997S Panasonic NN-SF999W LG MH6535GDS Samsung MC28H7015CK Sharp R-1874 Bosch HMT86M551
Объем (куб. фута) 2.2 2.2 1.6 1.6 1.1 1.6
Мощность (ватт) 1000 1250 1000 1200 1000 1000
Гриль Да Да Да Да Да Да
Конвекция Да Да Да Да Да Да
Сенсорное управление Да Да Нет Да Нет Да
Дополнительные функции Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева” Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”, “Режим поджаривания” Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева” Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”, “Режим поджаривания” Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева” Разморозка по весу, “Быстрый старт”, “Режим запекания”, “Режим подогрева”, “Режим поджаривания”
Цена $150-200 $200-250 $100-150 $250-300 $75-100 $300-350

Конечно, эта таблица не полностью отражает все нюансы каждой модели. Но она позволяет сравнить их по ключевым параметрам и сделать первичный выбор.

Я рекомендую изучить отзывы о каждой модели, посмотреть видео обзоры, и даже посетить магазин, чтобы оценить ее внешний вид и попробовать управление в действии.

Помните, что идеальная микроволновка – это та, которая лучше всего отвечает вашим нуждам и бюджету.

FAQ

Я собрал несколько часто задаваемых вопросов о микроволновках, которые я изучал. Надеюсь, это поможет вам сделать более осознанный выбор.

Какая микроволновка лучше: Panasonic NN-SD997S или Panasonic NN-SF999W?

Panasonic NN-SF999W мощнее и имеет больше функций, чем Panasonic NN-SD997S. Если вам важна скорость приготовления и вы часто используете дополнительные функции, то я рекомендую выбрать Panasonic NN-SF999W.

Стоит ли брать микроволновку с грилем и конвекцией?

Это зависит от ваших кулинарных потребностей. Если вы часто запекаете блюда, готовите мясо на гриле, или любите экспериментировать с разными способами приготовления еды, то микроволновка с грилем и конвекцией будет отличным выбором. Но если вам нужна микроволновка только для подогрева и разморозки, то можете обойтись и без этих функций.

Какую микроволновку выбрать для маленькой кухни?

Если у вас маленькая кухня, то я рекомендую выбрать микроволновку с меньшим объемом. Sharp R-1874 с объемом 1.1 куб. фута может стать отличным выбором.

Какой бренд микроволновок лучше?

Все бренды, которые я рассматривал, хороши по-своему. Panasonic известен своей надежностью и стильным дизайном, LG – большой мощностью, Samsung – многофункциональностью, Sharp – бюджетной ценой, Bosch – надежностью и стильным дизайном. В итоге, выбирайте бренд, который вам больше нравится и соответствует вашим потребностям и бюджету.

Как определить нужную мощность микроволновки?

Мощность микроволновки зависит от того, что вы хотите в ней готовить. Если вы часто запекаете блюда или готовите мясо на гриле, то вам потребуется микроволновка с мощностью не менее 1000 ватт. Если вам нужна микроволновка только для подогрева и разморозки, то можете обойтись и микроволновкой с мощностью 700-800 ватт.

Как ухаживать за микроволновкой?

Чтобы продлить срок службы микроволновки, следует регулярно чистить ее внутреннюю камеру. Для этого используйте влажную губку и мыльный раствор. Не используйте абразивные средства, так как они могут повредить покрытие камеры. Также рекомендуется регулярно чистить вентиляционные отверстия и дверцу микроволновки.

Что делать, если микроволновка сломалась?

Если микроволновка сломалась, то лучше не пытаться ремонтировать ее самостоятельно. Обратитесь к квалифицированному специалисту, который сможет определить причину неисправности и провести необходимый ремонт.

Надеюсь, эта информация поможет вам сделать более осознанный выбор при покупке микроволновки.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector