Как декорировать конфетницу Сказка Ассоль из бумажных трубочек для детского праздника День рождения с помощью техники квиллинг

Декорирование конфетницы «Сказка Ассоль» из бумажных трубочек для детского праздника

Я решила сделать для дочки Алисы на день рождения конфетницу из бумажных трубочек в технике квиллинг, в виде “Сказки Ассоль”. Конфетница получилась очень красивая и яркая, а главное, что она идеально вписалась в тематику праздника.

Для начала я сплела саму конфетницу из бумажных трубочек, используя технику плетения из газетных трубочек. Затем, я приступила к декорированию конфетницы. Я решила сделать конфетницу в морском стиле, с использованием элементов квиллинга.

С помощью квиллинга я сделала цветы, звездочки, волны и паруса. Все элементы квиллинга я сделала из цветной бумаги, покрасив трубочки морилкой на водной основе.

Я приклеила все элементы квиллинга к конфетнице с помощью клея ПВА. Чтобы конфетница была более прочной, я ее прогрунтовала клеем ПВА, разбавленным водой в пропорции 1:1. После высыхания грунтовки, я покрасила конфетницу акриловой краской в белый цвет.

В качестве финального штриха я добавила к конфетнице ленты, бусины и декоративные элементы, которые создают ощущение морского бриза.

Конфетница “Сказка Ассоль” получилась невероятно красивой и стильной. Она идеально вписалась в тематику детского праздника и стала ярким украшением праздничного стола.

Подготовка к работе

Прежде чем приступить к декорированию конфетницы, я тщательно подготовила все необходимые материалы. Конечно, главное – это сама конфетница. Я использовала уже готовую конфетницу из бумажных трубочек, которую я сплела заранее. Но вы можете использовать любую другую основу: круглую коробку из картона, пластиковую или деревянную заготовку.

Для работы мне потребовалась цветная бумага для квиллинга разных цветов – голубая, синяя, белая, желтая и зеленая, чтобы создать морскую тематику. Я выбрала бумагу шириной 5 мм, но вы можете использовать бумагу другой ширины, в зависимости от размера конфетницы и желаемой сложности элементов квиллинга.

Еще пригодились ножницы, спица для квиллинга (я использовала тонкую спицу для вязания), клей ПВА, акриловая краска белого цвета, грунтовка (разбавленный водой клей ПВА), кисточки для грунтовки и покраски, ленты, бусины и декоративные элементы для украшения.

Перед началом работы я разложила все материалы на столе, чтобы они были под рукой, и определила место для работы, чтобы ничего не мешало творческому процессу.

Техника квиллинг: основы

Я начала с изучения основ техники квиллинга. Квиллинг – это искусство создания объемных и плоских композиций из тонких полосок бумаги, скрученных в спираль. Сначала я попрактиковалась в скручивании полосок бумаги. Для этого я использовала спицу, на которую наматывала полоску бумаги, а затем приклеивала кончик полоски клеем.

Далее я изучила основные формы квиллинга: “капелька”, “глаз”, “сердечко”, “листок”, “полукруг”, “треугольник”, “квадрат”, “прямоугольник”, “спираль”. Я практиковалась в скручивании полосок бумаги разных форм, чтобы научиться создавать элементы с разной формой и размером.

Я также узнала, что с помощью различных техник скручивания и формовки можно создавать более сложные элементы: цветы, птиц, бабочек, звезд, и даже целые картины. Я решила создать для конфетницы элементы в морском стиле: цветы, звезды, волны и паруса.

Я поняла, что техника квиллинга довольно проста в изучении, но требует терпения и точности. Но результат стоит всех усилий.

Декорирование конфетницы

Сначала я приклеила к конфетнице декоративные элементы в виде цветов. Я выбрала голубую и синюю бумагу для лепестков, а желтую – для серединки. Я сделала несколько цветов разных размеров и форм, чтобы создать интересный эффект. Я приклеила цветы к боковой поверхности конфетницы, расположив их неравномерно, чтобы создать ощущение естественности.

Затем я сделала несколько звезд из белой бумаги. Я выбрала простую форму звезды, скрутив полоску бумаги в спираль и придав ей форму звезды с помощью пальцев. Я приклеила звезды к боковой поверхности конфетницы, расположив их рядом с цветами.

Чтобы создать ощущение морской волны, я сделала несколько полосок из голубой бумаги, скрутив их в спираль и придав им форму полукруга. Я приклеила волны к верхней части конфетницы, расположив их по кругу.

И наконец, я сделала паруса из белой бумаги. Я выбрала простую форму паруса, скрутив полоску бумаги в спираль и придав ей форму треугольника. Я приклеила паруса к верхней части конфетницы, расположив их над волнами.

Я убедилась, что все элементы квиллинга крепко приклеены к конфетнице, и оставила ее сохнуть на несколько часов.

Создание узоров из квиллинга

Чтобы сделать конфетницу еще более интересной, я решила добавить к ней несколько узоров из квиллинга. Я выбрала узор в виде волн, который идеально подходил к морской тематике.

Я нарезала полоски голубой бумаги шириной 5 мм и скрутила их в спираль с помощью спицы. Затем я аккуратно придала спиралям форму полукруга, чтобы они напоминали волны.

Я расположила волны по кругу вокруг верхней части конфетницы, приклеив их к ней с помощью клея ПВА. Я постаралась сделать волны разных размеров и форм, чтобы создать ощущение динамики и движения.

Я также добавила несколько узоров в виде звезд. Я скрутила полоски белой бумаги в спираль и придала им форму звезды с помощью пальцев. Я приклеила звезды к боковой поверхности конфетницы, расположив их рядом с цветами и волнами.

Я убедилась, что все элементы квиллинга крепко приклеены к конфетнице, и оставила ее сохнуть на несколько часов.

Украшение конфетницы для детского праздника

После того, как конфетница высохла, я решила добавить к ней еще несколько декоративных элементов, чтобы сделать ее еще более праздничной. Я приобрела несколько ярких атласных лент голубого и синего цветов, а также небольшие бусины в виде морских звезд.

Я привязала ленты к ручке конфетницы, сделав красивые бантики. Я также приклеила бусины к боковой поверхности конфетницы, расположив их рядом с цветами и волнами.

Я также добавила несколько декоративных элементов в виде морских ракушек. Я приклеила ракушки к боковой поверхности конфетницы, расположив их рядом с бусинами.

Чтобы сделать конфетницу еще более праздничной, я решила добавить к ней несколько декоративных свечей. Я выбрала небольшие свечи в виде морских звезд. Я поставила свечи в конфетницу, чтобы они красиво освещали ее и создавали праздничную атмосферу.

В результате моих усилий конфетница “Сказка Ассоль” получилась очень красивой и праздничной. Она идеально вписалась в тематику детского праздника и стала ярким украшением праздничного стола.

Я решила сделать для своей дочки Сони на день рождения конфетницу в виде корабля, украшенную элементами квиллинга. Чтобы все было гармонично и красиво, я составила таблицу с основными элементами, которые я хотела использовать для декора:

Элемент Материал Цвет Количество Расположение
Цветы Бумага для квиллинга Голубой, синий, желтый 5-7 шт. Боковая поверхность конфетницы
Звезды Бумага для квиллинга Белый 3-5 шт. Боковая поверхность конфетницы
Волны Бумага для квиллинга Голубой 5-7 шт. Верхняя часть конфетницы
Паруса Бумага для квиллинга Белый 2 шт. Верхняя часть конфетницы
Ленты Атласная лента Голубой, синий 2 шт. Ручка конфетницы
Бусины Пластиковые бусины Морские звезды 5-7 шт. Боковая поверхность конфетницы
Ракушки Декоративные ракушки Разные 3-5 шт. Боковая поверхность конфетницы
Свечи Декоративные свечи Морские звезды 2 шт. произведение Внутри конфетницы

Конечно, вы можете добавить свои элементы и создать уникальный декор для своей конфетницы. Главное – чтобы все было гармонично и красиво, и чтобы конфетница нравилась имениннику.

Когда я только начинала заниматься квиллингом, я решила сделать для племянницы Лизы на день рождения конфетницу в виде корабля. Я хотела сделать ее яркой и праздничной, но была не уверена в своих силах. Поэтому я решила составить сравнительную таблицу, в которой я сравнила два варианта декора: классический и современный.

Декор Классический Современный
Цветы Розовые, белые, сиреневые Голубые, синие, желтые
Звезды Золотые, серебряные Белые, голубые
Волны Синие, голубые Голубые, белые
Паруса Белые, красные Белые, голубые
Ленты Атласные, однотонные С рисунком, блестящие
Бусины Пластиковые, однотонные Стеклянные, разноцветные
Ракушки Пластиковые, белые Натуральные, разноцветные
Свечи В форме свечей, белые В форме морских звезд, разноцветные

В итоге я решила остановиться на современном варианте декора, так как он казался мне более ярким и интересным. И я не пожалела о своем решении, так как конфетница получилась очень красивой и понравилась всем гостям.

FAQ

Я часто получаю вопросы о том, как сделать конфетницу в технике квиллинг. Поэтому я решила составить список часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Какой клей лучше использовать для квиллинга?

Для квиллинга я рекомендую использовать клей ПВА. Он хорошо склеивает бумагу, не оставляет следов и быстро сохнет.

Как сделать элементы квиллинга более объемными?

Чтобы сделать элементы квиллинга более объемными, можно использовать несколько слоев бумаги. Например, для создания цветка можно скрутить не одну полоску бумаги, а две или три.

Как сделать конфетницу более прочной?

Чтобы конфетница была более прочной, я рекомендую прогрунтовать ее клеем ПВА, разбавленным водой в пропорции 1: После высыхания грунтовки конфетница станет более жесткой и устойчивой к деформации.

Как украсить конфетницу?

Конфетницу можно украсить лентами, бусинами, стразами, ракушками и другими декоративными элементами. Все зависит от вашей фантазии и тематики праздника.

Можно ли использовать бумагу другой ширины?

Конечно, можно использовать бумагу другой ширины. Чем шире полоска бумаги, тем больше будет элемент квиллинга.

Как сохранить конфетницу в хорошем состоянии?

Чтобы конфетница сохранялась в хорошем состоянии, ее следует хранить в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Я надеюсь, что эти ответы помогли вам получить более полное представление о том, как сделать конфетницу в технике квиллинг. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные шедевры!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector